春眠不覚暁
ここ2週間がまさしく
こちらなのでございます。
夢見も良い。春最高、春最高。
この国の四季はどれも大変
美しく愛おしいものですが、
その中でも春は特別です。
花粉症じゃなければ春信者として
四季無くそう運動をしている所でした。
開封前に写真を撮るという事が
出来ない異星人の失敗を
後世に残しておこうと思います。
ずっと、何でもいい
改良前後の食べ物の比較をしてみたかった。
それがやっと叶いましたので
駆け出しグルメ評論家ササキが
適当にレビューを書きます。
今回の比較対象は"カスタードケーキ"
ほわほわのスポンジケーキに包まれた
たっぷりカスタードを味わえる、
緑が従来のカスタードケーキ。
黄金に輝くは改良後のカスタードケーキ。
改良版は従来と比べ明らかに
卵の風味がアップしている、というか
強烈なアッパーを喰らいました。
ニワトリママは強しですね。
ただ改良前の、しっかりずっしりと
舌にのしかかってくるあのカスタードの
重量感は他では味わえない、
カスタードケーキの愛そのものです。
ぽくにはどちらが良いのかなんて
選べません...不可能です.....
ということでグルメ評論家は
本日を以て引退させていただきます。
これからも ただのポラリス・ササキを
よろしくお願い申し上げます。